Кто такая Капитан Марвел? Краткая история главной героини студии Марвел. История о звезде самого высокого полета в империи комиксов последнего времени.

Для большинства поклонников комиксов, новость о выпуске нового фильма «Капитан Марвел» от студии Марвел в июле 2018 года уже давно не новость. Но те, кто не является поклонниками комиксов героев Марвел, наверно и не знают о чем речь- Капитан Кто?


В планах студии Марвел «Капитан Марвел» существует с 1967 года, когда Стэн Ли и Джин Колан представили солдата- инопланетянина по имени Мар-Вел (на полном серьезе!) на страницах комикса «Супер герои Марвел №12». Но это не тот Марвел, который появится на экранах через четыре года. Тем Марвелом будет Кэрол Данверс, которая станет первой соло героиней.

Запутались? И это еще не все. У Марвела было не меньше восьми «Капитанов Марвелов» за несколько десятилетий, и это даже не единственная компания, снимавшая фильмы с этим персонажем. Была еще компания «Fawcett Comics» с Ч.К. Беком, которой теперь владеет «DC Entertainment» и где данный герой известен как «Шазам». Независимый источник также сообщает , что на короткое время в 1966 году компания «M.F. Enterprises» также использовала этот персонаж.

Нынешний Капитан, Кэрол Дэнверс начала карьеру, исполняя роли второго плана в первом фильме о Капитане Марвел студии Марвел. Впервые она появилась в «Супергероях Марвел №13" в роли пилота ВВС США, влюбленная в героя, который отошел от дел после несчастного случая во время очередного приключения Мар-Вела. Спустя годы оказалось, что тот несчастный случай изменил ДНК Дэнвер, одарив ее сверхспособностью, благодаря которой она стала супер-героиней «мисс Марвел» (это было в 1977 году).

За последние три десятилетия, Дэнверс несколько раз была мисс Марвел (и была также известна под именами «Птица войны» и «Бинарная», и некоторое время была лишена способностей и была без памяти, что случается в комиксах) до того, как подарила популярность персонажу в «Капитан Марвел «1» в 2012 году. (Серию снова перезапустили в этом году)

Любопытные вещи произошли с тех пор, как Кэрол Дэнверс стала Капитаном Марвел: персонаж стал необычайно популярным. После промоушен в серии 2012 года - облаченная в стильный костюм дизайнера Джеми МакКеолви-она оказалась в центре, так называемого, «Корпуса Кэрол», неофициального, преимущественно женского, фан клуба, поддерживающего серию комиксов и ее автора, Кэлли Сью ДеКонник, и радеющего за создание безопасного места для женщин в мире поклонников комиксов.

Не будет преувеличением сказать, что «Корпус Кэрол» сыграл, пусть даже маленькую, роль в рекламе фильма о капитане Марвел. Благодаря заявлениям этого фанклуба в Интернете, этот персонаж помог студии Марвел расширить круг поклонников и зрителей, несмотря на то, что другие женские героини обычно продаются больше, чем «Капитан Марвел».

С сегодняшнего дня, Капитан Марвел выполняет эту роль для студии Марвел. Вкупе с новостью, что первый фильм соло компании Марвел представляет небелую главную героиню, Марвел, наконец, выходит из зоны комфорта и шагает в (относительную) неизвестность.

После декады фильмов о белых мужчинах и космических енотов, уже, как бы, пора.

Другие материалы раздела

«Наёмник» — второй трейлер

Категория: Трейлеры 2017-07-14

Тайный наёмник ЦРУ Митч Рэпп раздавлен потерей невесты в результате теракта.

Подробнее...

Трейлер "Планета обезьян: Война" - Наследие

Категория: Трейлеры 2017-07-05

Трейлер рассказывающий сюжет первых серий.

Подробнее...

Трейлер фильма "Борг/Макинрой"

Категория: Трейлеры 2017-07-04

История одного из самых известных и напряженных теннисных поединков всех времен финального матча на Уимблдонском турнире 1980 года. 

Подробнее...

«Терминатор 2: Судный день» — трейлер с комментариями Джеймса Кэмерона

Категория: Новости 2017-07-03

«Терминатор 2: Судный день» — трейлер с комментариями Джеймса Кэмерона

Подробнее...

Главные новости