Cyberoque

Ключевым событием стало массированное присутствие на конференции студии Moving Picture Company. В главном зале прошло двухчасовое выступление, освещающее производство спецэффектов для трех голливудских блокбастеров — «Малефисента», «Годзилла» и «Стражи Галактики». В дополнение к этому подразделение MPC Design Studio представила особенности создания рекламы на международном рынке на примере крупных брендов, таких как Adidas и Air Emirates.

Полный аншлаг собрало выступление студии Framestore с эксклюзивным рассказом о спецэффектах в нашумевшем фильме «Дракула». Выступление носило эксклюзивный характер — ранее эта информация не появлялась ни в сети, ни в прессе.

Также на конференции было большое количество выступлений, посвященных производству визуального контента для Олимпиады в Сочи — от кинороликов для открытия Олимпийских игр до интерактивных инсталляций, от виртуальной реальности до полного создания мира Олимпиады в 3D.

Отличительной особенностью CG EVENT 2014 стала фантастически насыщенная программа: за два дня прошло 140 выступлений, в которых приняли участие сотрудники зарубежных и российских компаний. Студия Main Road Post представила эксклюзивную информацию о только что анонсированном проекте «Время первых» и производстве спецэффектов для него. Украшением конференции стал блок, посвященный анимации и завершившийся выступлением Александра Дорогова — мастера анимации, 11 лет проработавшего в студии Disney.

В этом году тематика выступлений существенно расширилась. В программу был включен отдельный блок, посвященный технологиям рендеринга. Добавилась секция Open Source, возглавляемая проектом Blend4Web и посвященная использованию свободного программного обеспечения — в частности, пакета Blender. Концепт-художники объединились в рамках серии докладов под названием 2D-Блок с участием издательства Bubble. Также новым направлением стали игры, представленные сильной секцией с выступлениями от минской студии Wargaming.net, создателей игры World of Tanks. При полном аншлаге прошли абсолютно все выступления в блоке Motion Design, который затем был дополнен секцией по интерактиву и маппингу.

На конференции активно обсуждались перспективы технологического развития компьютерной графики. Компании Intel и AMD обозначили новые горизонты в области высокопроизводительных вычислений, так востребованных в этой индустрии. Компании Autodesk и Maxon представили свои последние программные разработки для производства трехмерной графики и анимации. Компания Wacom провела уже ставший традиционным креативный турнир, где все желающие создавали цифровые рисунки в реальном времени, а российский стартап 3D.ru сканировал и печатал цифровые копии посетителей конференции.

Подробности — на сайте www.cgevent.ru

Другие материалы раздела

Вышел дебютный трейлер фильма «Я сражаюсь с великанами»

Категория: Трейлеры 2018-01-26

Киностудия 1492 Pictures показала дебютный трейлер фильма «Я сражаюсь с великанами». Нас ждёт экранизация одноимённого графического романа издательства Image Comics, сценариста Джо Келли и художника Х. М. Кэн Ниимура.

Подробнее...

«Наёмник» — второй трейлер

Категория: Трейлеры 2017-07-14

Тайный наёмник ЦРУ Митч Рэпп раздавлен потерей невесты в результате теракта.

Подробнее...

Дэдпул поздравил «Чудо-женщину» с кассовыми успехами

Категория: Новости 2017-07-11

Чудо-женщина» обошла в североамериканском прокате первого «Дэдпула»: наёмник заработал $ 363 млн, а Диана с острова — $ 368 млн. 

Подробнее...

Главные новости