РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ  «ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ»

М. Найт Шьямалан —режиссер с необычным видением мира, но дело не в нем. Кассовым провалом новой ленты «После нашей эры» виноват сценарий вернее его отсутствие, фильм больше всего напоминает компьютерную игру.

Основная проблема фильма — откровенно слабый сценарий. Идея фильма о взаимоотношениях отца и сына, хороша и как говорил сам Уилл Смит в многочисленных интервью: "Работа над этим фильмом помогла нам сблизиться и лучше узнать друг друга". Главный герой постоянно находится в пути, но это не способствует динамичности, а сцен где замираешь от переживаний за героя могло быть больше. Фильм создает ощущение игры в квест: пройти путь до точки назначения, убить врагов на этом пути выполняются задачи у уменьшаются жизни, а потом герой должен победить главного боса! Все слишком просто, особенно для искушенного зрителя привыкшего видеть в каждой ленте с Участием Смита качественный экшн и хороший сценарий.

Отношения отца и сына выстроены слишком просто. Мальчик попадает в тяжелое условия и проходит испытание и приобретает новые способности но сам процесс показан с точки зрения его путешествия по планете, а не с точки зрения развития и совершенствования. Ленте не хватает драматизма и хорошо прописанных диалогов центральных персонажей.

Отец и сын смотрятся органично — как никак реальные отец и сын. Фильм есть и за что похвалить. Режиссер показывает единение природы и человека. Идея хорошая но художественно сделано слабовато и даже наивно. И точно картину стоит хвалить, так это за графику. Съемки поражают воображение космос и дикая Земля, давно лишенная присутствия человека. Лес, небо, горы, джунгли, водопады и животные — все это очень красиво. Есть на что посмотреть и чем насладиться. Джейден Смит честно старался, и для своего возраста он хорошо справился с ролью, но пока еще ему не хватает опыта и харизмы.

Фильм «После нашей эры» страдает брешами в сюжете, история слишком прямолинейная и простая. Впечатление от фильма не однозначное, визуальная составляющая часть фильма радует глаз, общее впечатление портит сюжет.

Главные новости