Группа «Мумий Тролль» сохранила лидерство в чарте iTunes

Фото: обложка диска «SOS матросу»

Альбом группы «Мумий Тролль» «SOS матросу», занимавший верхнюю строку в чарте российского отделения онлайн-магазина iTunes, удержался на первом месте и на этой неделе. Альбом «SOS матросу» впервые попал в тройку лидеров чарта iTunes еще до выхода, 12 августа (запись поступила в продажу 26 августа, с 20 августа ее можно было прослушать на сервисе «Яндекс.Музыка»).

Тогда на основе оформленных на него предзаказов он сумел подняться до третьей строки хит-парада. В список самых скачиваемых альбомов также попали три новые записи — это «AM» Arctic Monkeys, «MaximumHappy II» группы «Тараканы!» и «Ломки» Васи Обломова. Как уточняет последний из перечисленных исполнителей на своем официальном сайте, «Ломки» — не новый альбом, а сборник песен, подготовленных для телевизионного проекта «Господин хороший». Эту запись можно не только купить в iTunes, но и скачать бесплатно (и совершенно официально) с сайтов thankyou.ru и rutracker.org.

Полная десятка самых скачиваемых в iTunes альбомов на прошедшей неделе выглядела так:

  1. Мумий Тролль — «SOS Матросу»
  2. «Ibiza Annual 2013 — Ministry of Sound» (сборник)
  3. «Великий Гэтсби» (сборник музыки из кинофильма режиссёра База Лурмана)
  4. «DFM Лето 2013» (сборник)
  5. Arctic Monkeys — «AM»
  6. Вася Обломов — «Ломки»
  7. Тараканы! — «MaximumHappy II»
  8. Moby — «Play»
  9. Queen — «The Platinum Collection (Greatest Hits I, II & III)»
  10. Lady Gaga — «ARTPOP» (предзаказ)

Другие материалы раздела

В США объявлены лауреаты премии Grammy

Категория: Новости 2015-02-09

Обладателем награды в категориях "Песня года" и "Запись года" стал британец Сэм Смит. Лауреаты самой престижной премии мира музыки - Grammy (Grammy Awards) - в номинациях "Песня года", "Запись года" и "Лучший альбом года" объявлены на 57-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.

Подробнее...

Петиция об участии Странного Эла (Weird Al) в суперкубке собрала 30 000 подписей

Категория: Новости 2014-08-08

Эд Бол рассказал газете THR, что идея петиции зародилась у него после того, как кто-то предложил пригласить Джастина Бибера. «Я подумал: «О нет, это дурацкая идея.» Странный Эл – испольнитель на суперкубке? По крайней мере этого хотят 30 000 людей (и подсчеты еще ведутся), если их мнение что-то значит. Организатор петиции на Change.org о приглашении Странного Эла Янковича в качестве исполнителя в перерыве между таймами суперкубка говорит идея к нему пришла, когда он услышал, что хорошо было бы пригласить Джастина Бибера.

Подробнее...

Третий ежегодный фестиваль музыки и кино CBGB

Категория: Новости 2014-08-07

Фестиваль музыки и кино CBGB вновь пройдет на Манхеттене и в Бруклине и представит самый большой состав музыкальных фильмов в мире. С 8 по 12 октября, CBGB, культовый нью-йоркский клуб, организатор лучших за последние 40 лет музыкальных мероприятий, проведет третий ежегодный фестиваль музыки и кино.

Подробнее...

Ани Лорак запишет новый альбом совместно с Григорием Лепсом

Категория: Новости 2013-10-02

Ани Лорак и Григорий Лепс уже записали совместную песню «Зеркала» и даже сняли клип, который побил все рекорды популярности по просмотрам в сети.

Подробнее...

Главные новости