Британская радиостанция BBC Radio 3 провела опрос, целью которого было составление рейтинга лучших саундтреков в истории кино. Первое место заняла увертюра из "Звездных войн". Музыка, которую создал Джон Уильямс, финишировала с большим отрывом, собрав более 25 процентов голосов.

Вторую строчку занял саундтрек вестерна "Хороший, плохой, злой", написанный Эннио Морриконе, а третье место досталось музыке Леонарда Бернстайна из фильма "Вестсайдская история". Замыкает первую десятку музыка из кинофильма "Апокалипсис Сегодня" Рихарда Вагнера. Напомним, что Джон Уильямс будет писать музыку для седьмого эпизода "Звездных войн".

Другие материалы раздела

В США объявлены лауреаты премии Grammy

Категория: Новости 2015-02-09

Обладателем награды в категориях "Песня года" и "Запись года" стал британец Сэм Смит. Лауреаты самой престижной премии мира музыки - Grammy (Grammy Awards) - в номинациях "Песня года", "Запись года" и "Лучший альбом года" объявлены на 57-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.

Подробнее...

Петиция об участии Странного Эла (Weird Al) в суперкубке собрала 30 000 подписей

Категория: Новости 2014-08-08

Эд Бол рассказал газете THR, что идея петиции зародилась у него после того, как кто-то предложил пригласить Джастина Бибера. «Я подумал: «О нет, это дурацкая идея.» Странный Эл – испольнитель на суперкубке? По крайней мере этого хотят 30 000 людей (и подсчеты еще ведутся), если их мнение что-то значит. Организатор петиции на Change.org о приглашении Странного Эла Янковича в качестве исполнителя в перерыве между таймами суперкубка говорит идея к нему пришла, когда он услышал, что хорошо было бы пригласить Джастина Бибера.

Подробнее...

Третий ежегодный фестиваль музыки и кино CBGB

Категория: Новости 2014-08-07

Фестиваль музыки и кино CBGB вновь пройдет на Манхеттене и в Бруклине и представит самый большой состав музыкальных фильмов в мире. С 8 по 12 октября, CBGB, культовый нью-йоркский клуб, организатор лучших за последние 40 лет музыкальных мероприятий, проведет третий ежегодный фестиваль музыки и кино.

Подробнее...

Ани Лорак запишет новый альбом совместно с Григорием Лепсом

Категория: Новости 2013-10-02

Ани Лорак и Григорий Лепс уже записали совместную песню «Зеркала» и даже сняли клип, который побил все рекорды популярности по просмотрам в сети.

Подробнее...

Главные новости