Amarantbook

Обладателем награды в категориях "Песня года" и "Запись года" стал британец Сэм Смит.

Лауреаты самой престижной премии мира музыки - Grammy (Grammy Awards) - в номинациях "Песня года", "Запись года" и "Лучший альбом года" объявлены на 57-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.

Обладателем награды в категориях "Песня года" и "Запись года" стал британец Сэм Смит, победу ему принесла композиция "Stay with Me". Смит также признан на нынешней церемонии "Лучшим новым исполнителем". Таким образом он уже стал обладателем трех наград из так называемой "большой четверки" номинаций, считающихся наиболее престижными на конкурсе. Это - "Запись года", "Альбом года", "Песня года" и "Лучший новый исполнитель".

"Лучшим альбомом года" была признана пластинка "Morning Phase" американского певца и композитора Бека (Хэнсена). В этой категории конкуренцию ему также составлял Смит. Перед участниками вечера выступил с видеообращением президент США Барак Обама. В нем американский лидер призвал деятелей культуры присоединиться к кампании, направленной на прекращение насилия в отношении женщин.

Вместе с вами мы можем изменить к лучшему нашу культуру, положив конец насилию в отношении женщин. Каждая четвертая американка становится объектом насилия в собственном доме.

Барак Обама

Его выступление последовало за шоу Мадонны.

Среди объявленных еще в преддверии открытия церемонии обладателей премии - техасский хор Conspirare. Он получил награду в категории "Лучшее хоровое исполнение" за программу русской православной музыки "Святой дух России" (The Sacred Spirit of Russia).

Между тем, без награды остался единственный российский претендент на премию - 23-летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов, представленный в номинации "Лучшее классическое инструментальное соло". В этой категории его обошел американский гитарист Джейсон Во.

Другие материалы раздела

В США объявлены лауреаты премии Grammy

Категория: Новости 2015-02-09

Обладателем награды в категориях "Песня года" и "Запись года" стал британец Сэм Смит. Лауреаты самой престижной премии мира музыки - Grammy (Grammy Awards) - в номинациях "Песня года", "Запись года" и "Лучший альбом года" объявлены на 57-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.

Подробнее...

Петиция об участии Странного Эла (Weird Al) в суперкубке собрала 30 000 подписей

Категория: Новости 2014-08-08

Эд Бол рассказал газете THR, что идея петиции зародилась у него после того, как кто-то предложил пригласить Джастина Бибера. «Я подумал: «О нет, это дурацкая идея.» Странный Эл – испольнитель на суперкубке? По крайней мере этого хотят 30 000 людей (и подсчеты еще ведутся), если их мнение что-то значит. Организатор петиции на Change.org о приглашении Странного Эла Янковича в качестве исполнителя в перерыве между таймами суперкубка говорит идея к нему пришла, когда он услышал, что хорошо было бы пригласить Джастина Бибера.

Подробнее...

Третий ежегодный фестиваль музыки и кино CBGB

Категория: Новости 2014-08-07

Фестиваль музыки и кино CBGB вновь пройдет на Манхеттене и в Бруклине и представит самый большой состав музыкальных фильмов в мире. С 8 по 12 октября, CBGB, культовый нью-йоркский клуб, организатор лучших за последние 40 лет музыкальных мероприятий, проведет третий ежегодный фестиваль музыки и кино.

Подробнее...

Ани Лорак запишет новый альбом совместно с Григорием Лепсом

Категория: Новости 2013-10-02

Ани Лорак и Григорий Лепс уже записали совместную песню «Зеркала» и даже сняли клип, который побил все рекорды популярности по просмотрам в сети.

Подробнее...

Главные новости